bt365在线直播

 

首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    赵希武院长2019年新年贺词

     

    奋斗吧,2019!

    ——bt365手机网站_bt365在线直播_bt365欧洲院长、党委副书记 

    赵希武

     

          一元复始,万象更新!岁月之箭已经穿越年轮,抵达2019年,非同寻常的2018已载入史册,365个日日夜夜,见证了三医院人不忘初心、砥砺前行的磅礴力量,600多名干部职工凝心聚力、奋发进取,谱写了医院发展的崭新篇章!在此,我谨代表bt365手机网站_bt365在线直播_bt365欧洲全体党政领导班子向所有关心、支持医院发展的各级领导、离退休老同志、社会各界朋友致以崇高的敬意!向一年来为我院发展建设付出了辛勤劳动的全体干部职工以及热爱、支持医院发展的广大家属表示诚挚的感谢!向所有信任和理解医院的广大患者朋友,致以新年的问候!

          2018年是不平凡的一年,是医院发展史上具有里程碑意义的一年。这一年,是我们全面贯彻党的十九大精神的开局之年;这一年,是我们深化公立医院改革的关键之年;这一年,医院走过了半个世纪的进程,在新时代的号角声中昂首阔步迈入了第五十个春秋。

          革故鼎新,求索不止。2018年,医院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦内涵建设,国标三甲专科医院正式挂牌。市委办信息《每日一报》、《市政府政务信息》分别就我院取得国标三甲医院一事专门向全市各部门普发一期信息,《大庆日报》头版刊登了这一报道,国家、省、市各级媒体纷纷转载。

          这一年,市委巡察组对我院进行了政治巡察,我院以巡察为契机,贯彻落实新时代党建工作总要求,抓党风促行风转作风,以主题党日、党的知识竞赛、党的十九大知识竞赛等活动为载体,扎实推进“两学一做”制度化、常态化,医院党建和思想政治工作迈上新台阶。

           这一年,我们主动承担社会责任,选派政治觉悟高、业务能力强的党员干部驻村工作,多次开展走基层、送温暖、送物资、送祝福、送健康,大力推进精准扶贫工作,得到了贫困户和当地政府的高度评价;医院专家走基层,进学校、进企业、进社区,通过义诊、讲座等途径,传播心理健康知识,受到了广大市民的热烈欢迎。

          这一年,我们统筹推进人才队伍建设,全面提高人才队伍整体素质。邀请上海心理咨询与治疗中心徐一峰教授、北京回龙观医院杨甫德教授、南京医科大学附属脑科医院张宁教授、北大六院田成华教授、俄罗斯国立医科大学附属医院康斯坦丁教授等共计11名专家来院做专题讲座,使我院医务人员不出院门就能接受国内外专家的传经送宝;在黑龙江省首个“中国医师节”暨“龙江名医”表彰大会上,我院4位医疗专家荣获“龙江名医”荣誉称号,孙东生副省长在会上对我院提名表扬;为提升我院医师的科研能力,聘请北京回龙观医院童永胜教授为我院青年医师的科研导师,这也是我院聘请的第五位科研导师;两名青年医师荣获大庆市科普能力大赛一等奖,黑龙江省科普大奖赛三等奖;医院教授在齐齐哈尔医学院荣获“教学能手”荣誉称号,教学竞赛中荣获一等奖的好成绩,充分表明了我院师资队伍建设和教师实力的显着提高。

          这一年,我们加强学科建设,医疗服务技术稳步提升。心理保健咨询单元、大庆市睡眠医学中心正式开诊 ,为医院发展注入新的活力;开展精准治疗,引进基因检测项目,为患者带来福音;与北京回龙观医院建立远程会诊、业务查房工作,与中国医科大学附属第一医院签订北方精神心理医学联盟合作协议,建立北方精神心理医学联盟中心--bt365手机网站_bt365在线直播_bt365欧洲分中心,这是我们大力推进学科协作的重要成果,也将成为实现学科协作大格局的重要推动力。

           这一年,我们强化文化引领,增强发展动力。举办首个医师节庆祝活动,引导和激励全院广大医师发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神;邀请了联想控股弘和仁爱医疗集团总裁单国心先生为医院中层干部做医院管理的培训,使大家开阔眼界,引发广泛思考;在全院范围内开展解放思想推动医院高质量发展大讨论活动,使干部职工主人翁意识进一步增强。

          五十载,栉风沐雨,五十载,春华秋实,一代又一代三医院人,艰苦奋斗,拼搏实干,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,用昨日的汗水,铸就了三医院今日的辉煌。

          不忘初心再出发,牢记使命启新程。在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记铿锵有力地指出:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”bt365手机网站_bt365在线直播_bt365欧洲精神心理卫生事业的发展,同样也不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的!逆水行舟,不进则退。2019年,我们不转锦鲤,不做吃瓜群众,每一位三医院人都要用自己的拼搏努力成为三医院的锦鲤!

           金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。新的一年,bt365手机网站_bt365在线直播_bt365欧洲人将以更饱满的热情、更精湛的技术、更优质的服务、更务实的作风,全力打造三医院品牌,为“健康中国”战略再立新功,为保障人民群众的心身健康再做新贡献,用无愧于新时代的业绩,为新中国70周年华诞献礼!

         最后,再次祝愿大家在新的一年里心身健康、工作顺利、阖家幸福!


    版权所有:bt365手机网站_bt365在线直播_bt365欧洲
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号